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Kühlen und Verpacken von Brot

Einsatz und Ausstattung

Zusammensetzung der Ausrüstung:

  1. Spiralförderer.

  2. Produktempfänger aus dem Ofen.

  3. Das System der technologischen Förderer.

  4. Gerader horizontaler Förderer (3 Stück).

  5. Beladungsförderer.

  6. Schwerkraftrutsche.

  7. Kühlsystem.

  8. Kompressor-Receiver mit dem Steuertafel

  9. Industrieller Luftkühler zweiströmig.

  10. Kondensator.

  11. Schaltschrank für Luftkühler.

  12. Satz für Kälte-Automatik.

  13. Kühlraum.

Lieferungsinformation
Lieferungsoptionen:
✔ Selbstabholung (ab Werk)
✔ Kraftfahrzeugtransport
✔ Eisenbahntransport
✔ Lufttransport
✔ Schifffahrtstransport
Garantieinformation
Unsere Firma erfüllt:
✔ Nachverkaufsservice
✔ Rechtzeitige Wartung der Maschinen
✔ Beratung über Hardware-Fähigkeiten, Diagnose, Fehlerbehebung, Einstellungen
✔ Inbetriebnahme
✔ Schulung des Kundenpersonals
✔ Testen der Ausrüstung
✔ Lieferung von Ersatzteilen, Verbrauchsmaterialien und Zubehör
Technische Daten:
Breite der Band, mm
780
Speisung
3 phasen, 380 V, 50 Hz
Installierte Leistung, kW
4,0
Abmessungen (LxBxH), max., mm
4560*10200*2870

  • Material ist für die Herstellung von Geräten zur Verwendung in der Lebensmittelindustrie zugelassen:

  • Trägerrahmen des Förderers ist pulverbeschichteter Baustahl, RAL (nach Vereinbarung);

  • Band - modulare Kunststoff NGB S100R Spirale Typ; POM-Material, Regime Temperatur -43... + 95°C, ohne Seite- und Trennwände;

  • im Kühlraum befindet sich ein Wartungsbereich mit einer Leiter für die sanitäre Behandlung des Kühlers und der Luftkühler. Die Ausführung des Wartungsbereichs und der Treppe ist Baustahl mit Polymerbeschichtung, RAL (nach Vereinbarung).

  • Bedingungen für den Betrieb der Ausrüstung für die Beständigkeit gegen die Auswirkungen von klimatischen Faktoren: die Verpackungsmaschine entspricht GOST 15150-69 für die Klimaklasse 4.2.

  • Schutz vor Bakterien: Desinfektionsmittel für Luft und Oberflächen, die mit den Produkten in Berührung kommen.  

Beim Verlassen der Öfen fallen die Brote in die Empfangsvorrichtungen und werden in einer Reihe entlang des Förderbandes positioniert. Dann die Prozessförderer laden die Brote auf das Förderband, wo sie automatisch in zwei Reihen über das Band verteilt und in den Spiralförderer (Kühler)geladen werden. Die Zeit des Befindens des Produkts auf den Spiralförderern dauert 60 bis 90 Minuten. Im Spiralförderband ändern die Brote ihre Position relativ zum Netz nicht.

Beim Spiralförderer wird ein modulares Kunststoffband mit Edelstahlbolzen verwendet, das die Langlebigkeit der Anlage gewährleistet und den Hygienevorschriften entspricht.

Nach dem Abkühlen werden die Brote über den Ableitungsförderer und die Schwerkraftrutschen zum Verpackungsbereich geleitet.

Anzahl der Fernbedienungen und Lage - nach Vereinbarung mit dem Käufer.

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