Maultaschenautomat / Maschine für gefüllte Teigtaschen AP210
✔ Selbstabholung (ab Werk)
✔ Kraftfahrzeugtransport
✔ Eisenbahntransport
✔ Lufttransport
✔ Schifffahrtstransport
✔ Nachverkaufsservice
✔ Rechtzeitige Wartung der Maschinen
✔ Beratung über Hardware-Fähigkeiten, Diagnose, Fehlerbehebung, Einstellungen
✔ Inbetriebnahme
✔ Schulung des Kundenpersonals
✔ Testen der Ausrüstung
✔ Lieferung von Ersatzteilen, Verbrauchsmaterialien und Zubehör
-
Beim Formen werden austauschbare Trommeln verwendet
-
Wasserdichtes Edelstahlgehäuse der Maschine;
-
Der Teigabfall beim Formen ist minimal und kann für eine neue Produktcharge verwendet werden
-
Die Ausrüstung wird aus Materialien hergestellt, die für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie zugelassen sind
-
Die Maschine kann je nach Zusammensetzung und Konsistenz der Füllungen mit verschiedenen Füllpumpen ausgestattet werden. Es ist möglich Schrauben -, Zahnrad-oder Flügelpumpen zu verwenden
-
Das Design der Anlage ermöglicht die Herstellung von Produkten, sowohl aus weichen als auch aus harten Weizensorten
-
Dank dem neuen Design der Maschine verringerte sich die Erwärmung und verbesserten sich organoleptische Teigeigenschaften
-
Ergonomische Anordnung der Bedienelemente und Ladebehälter sowie einfache Demontage und Reinigung
-
Die Maschine für gefüllte Teigtaschen benötigt keine separaten Geräte zum Ausrollen und Zuführung des Teigs. Der Teig wird in den Bunker der Maschine in Stücken geliefert
- Es werden nur hochwertige Antriebe (Deutschland) mit Frequenzumrichtern (Japan) angewendet;
- Es ist eine Ölbadschmierung der Zahngetrieben angewendet
- Der Teig aus einem separaten Teigmacher wird in die Maschine für gefüllte Teigtaschen von Hand zugeführt.
-
Dann wird der Teig in zwei Vorblätter ausgerollt und in verstellbare Rollen weiter gefördert, wo man die Teigdicke von 0,8 bis 2 mm ändern kann (der Spalt zwischen den Walzen ist durch den Walzenaustausch zu ändern) .
-
Der Abstand zwischen den Vorwalzen und verstellbaren Walzen ist sehr klein, und das erlaubt das Austrocknen der Teigstreifen zu vermieden und lässt die Auswirkungen des Klimas in der Werkstatt auf den Teigzustand erheblich mindern.
-
Danach werden Teigstreifen auf die Formtrommeln geleitet, wo dazwischen ununterbrochenen die Füllungspumpe das fertige Hackfleisch oder eine andere Füllung liefert.
-
In der nächsten Stufe erfolgt die Formung, wo das Zwischenprodukt mit der Füllung von Trommeln mit Fassonausschnitten gedruckt wird.
-
Die kommenden fertigen Produkte werden durch automatische Schieber aus den Trommeln auf den Förderer gebracht.
-
Bei dieser Ausrüstung wird jede Einheit von einem separaten Getriebemotor.